Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Совфеде разработали новые правила УДО

54.163.94.5

В Совфеде разработали новые правила УДО

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий внедрение гибкой системы условий и оснований применения условно-досрочного освобождения (УДО). Об этом сообщает «Интерфакс».


«Принцип экономии уголовной репрессии предполагает, что наказание, назначаемое судом, должно быть минимально достаточным для исправления осужденного. Вместе с тем существующий в настоящее время порядок УДО требует совершенствования, и, в частности, мы предлагаем дифференциацию условий и оснований его применения к различным категориям осужденных», — заявил один из авторов законопроекта, замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин.


По его словам, предлагается дифференцировать минимальный срок фактически отбытого наказания, необходимый для удовлетворения судом ходатайства об УДО. Если речь идет о тяжких преступлениях, особенно связанных с наркотиками или нарушениями половой неприкосновенности несовершеннолетних, то нижнюю планку срока предлагается оставить достаточной высокой, отметил Добрынин.


По словам сенатора, предлагаемые изменения позволят снизить влияние окружающих на осужденных, особенно это касается несовершеннолетних, к которым по решению суда применяется наказание в виде лишения свободы. Чем меньше они пробудут в местах лишения свободы, тем быстрее смогут социализироваться и реабилитироваться на свободе. Кроме того, снизятся бюджетные затраты на содержание осужденных, добавил парламентарий.


Законопроект также предусматривает УДО в отношении осужденных к пожизненному лишению свободы. При этом для тех, кто после условно-досрочного освобождения совершил повторное преступление или правонарушение, условия для УДО должны быть более жесткими, считает Добрынин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют