Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Глава Бурятии призвал жителей региона защитить леса от поджигателей

54.162.168.187

Глава Бурятии призвал жителей региона защитить леса от поджигателей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к жителям региона с просьбой защитить леса от поджигателей. Об этом сообщается на сайте правительства республики.


«Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию с пожарами. Однако события последних дней показали, что сезон сухих гроз пошел на спад, но число пожаров по вине людей стало резко расти», — заявил глава республики. По информации республиканских властей, только за понедельник, 24 августа, сотрудники МВД предотвратили 185 незаконных проникновений в лес. В тоже время было зафиксировано девять пожаров, произошедших по вине местного населения.


«Обращаюсь ко всем неравнодушным людям — мы обязаны совместными усилиями защитить лес от поджигателей. Для этого обращайтесь в администрацию своего района для получения документа, подтверждающего ваш статус добровольного помощника, и инструктажа по взаимодействию», — заявил глава республики. Он добавил, что синоптики прогнозируют ухудшение обстановки с лесными пожарами — с 27 августа в регионе установится пятый, наивысший класс пожарной опасности.


В настоящее время в республике введен полный запрет на посещение лесов для всех, включая арендаторов леса и охотников. На утро вторника, 25 августа, в Бурятии действуют 60 природных пожаров общей площадью около 130 тысяч гектаров, сообщает телеканал «ТВ Центр».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют