Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Аксенов посоветовал Минстрою Крыма игнорировать заявления замглавы Росавтодора

54.204.108.121

Аксенов посоветовал Минстрою Крыма игнорировать заявления замглавы Росавтодора

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал заявление замруководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова, что Минстрой республики не смог подтвердить целевое расходование средств на содержание дорог. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».


В частности, Аксенов посоветовал министру строительства и архитектуры республики Сергею Кононову не реагировать на заявления «некомпетентных должностных лиц», сделанные для прессы.


«На все подобные публикации прореагируют правоохранительные органы. Идет проверка каждой копейки выделенных бюджетных средств, поэтому я не вижу необходимости вам оправдываться перед некомпетентными должностными лицами, которые делают подобные заявления», — отметил глава региона.


Причиной проверки стали слова Астахова. На втором Крымском транспортном форуме он подчеркнул, что Минстрой республики не смог предоставить документы, подтверждающие целевое расходование 368 миллионов рублей, предназначенных для реконструкции дорог на полуострове. По его словам, результаты проверок исполнения программ строительства и реконструкции дорог показали, что работа выполнена только на 60 процентов. Капитальный ремонт затронул лишь 110 километров дорог из 198 запланированных.


Глава Минстроя Сергей Кононов, которого цитирует агентство, отметил, что, по данным проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2014 году на дорожные работы, из 293,4 миллиона рублей не истрачено только 15,5 миллиона. «Именно эта сумма возвращена в бюджет», — добавил Кононов.


Председатель Госсовета РК Владимир Константинов, в свою очередь, предложил потребовать от Астахова публичных извинений «перед всей командой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют