Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Глава Сахалина пообещал тщательно расследовать издевательство над медведем

54.205.8.87

Глава Сахалина пообещал тщательно расследовать издевательство над медведем

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поставил на личный контроль расследование дела об издевательстве над медведем в Курильском районе. Об этом, как =8007&cHash=8735a96c669c1b70ed9cde97607dd9f2]сообщает пресс-служба местного правительства, он заявил на совещании с участием правоохранительных органов.


Глава региона подчеркнул, что дело необходимо тщательно расследовать с тем, чтобы установить степень вины каждого из участников. Министерству лесного и охотничьего хозяйства области также поручили найти раненого зверя и оказать ему необходимую ветеринарную помощь.


«Так как дело взято под особый контроль областной властью и лично председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, который на прошлой неделе посетил Итуруп, мы сделаем еще пару выездов и попробуем найти этого медведя», — сообщил, в свою очередь, главный лесничий Курильского района Андрей Кораблев «Интерфаксу».


Ранее стало известно о задержании в Курильском районе троих местных жителей, подозреваемых в издевательстве над медведем. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Помимо этого, принято решение о привлечении задержанных к административной ответственности «за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря».


19 августа в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества. Он заявил, что нашел в интернете видеоролик, на котором в районе села Рейдово (остров Итуруп) неизвестные издеваются над медведем. На записи видно, как животное пытается выбраться из-под наехавшего на него внедорожника. Несколько мужчин и женщина обсуждают, что сделать со зверем. Один из них, сказавший, что они переехали медведя восемь раз, предлагает зарезать его. В итоге животному удалось вылезти. После этого он накинулся сначала на прижавшее его колесо, а потом на другой автомобиль, из которого велась съемка. Ролик заканчивается кадрами, снятыми уже из отъезжающей с места машины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют