Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Чечня попросила списать 16 миллиардов рублей долга за газ времен КТО

54.204.108.121

Чечня попросила списать 16 миллиардов рублей долга за газ времен КТО

Министерство промышленности и энергетики Чечни обратилось к федеральным властям с просьбой о списании 16,23 миллиарда рублей долга за энергоресурсы — электроэнергию и газ, поставленные в период контртеррористической операции в республике с 1999 по 2009 год. Об этом сообщают «Известия».


Соответствующее письмо, в котором оговоренная сумма названа «безнадежными к взысканию долгами и выпадающими доходами ресурсоснабжающих организаций», министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов направил полпреду президента в СКФО Сергею Меликову.


По сведениям издания, общая сумма долга Чеченской Республики за указанные ресурсы составляет более 71 миллиарда рублей — из них 58 миллиардов рублей за газ и 13 миллиардов рублей за электричество. Местные власти предлагают списать только ту часть, которая сформирована задолженностью конечных потребителей в период КТО.


Основание для списания долга при этом указана норма Гражданского кодекса РФ (пункт 3 статьи 401), по которой от ответственности перед кредитором лицо может быть освобождено, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Таковыми считаются нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.


Режим контртеррористической операции (также известна как Вторая чеченская война — прим. «Ленты.ру») был введен на территории Чечни 7 августа 1999 года и отменен 16 апреля 2009-го. Активные боевые действия велись в республике с 1999 по 2000 год, однако, как отметил глава ЧР Рамзан Кадыров, в этот период были в силе ограничительные меры, в регионе отсутствовала банковская система и какая-либо экономическая жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют