Авторизация
 
  • 05:06 – Многодетная мама Саша Зверева ищет мужа по Интернету 
  • 05:05 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 25 февраля 
  • 05:05 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 25 февраля 
  • 05:05 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 

Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией

54.211.182.82

Врач-психиатр обнаружил в России 4,3 миллиона больных шизофренией

Около трех процентов населения России, или 4,3 миллиона человек, страдают от шизофрении. Об этом «Русской службе новостей» заявил врач-психиатр высшей категории Александр Федорович.


«Есть совершенно четкий процент, он практически не меняется не только у нас, но и вообще на планете. Эта цифра между 2,3 и 3,1 процента населения», — сказал он.


По его словам, шизофрения — генетически обусловленная болезнь, однако «шизофренное поведение могут демонстрировать люди, выросшие в семье, где есть страдающие этим заболеванием».


Согласно статистическим данным, общая численность населения России на 1 января 2015 года составляет более 146,2 миллиона человек, включая граждан страны, проживающих в Крыму.


Между тем, как сообщала «Русская планета» в январе 2014-го, общее количество больных шизофренией в России оценивалось примерно в 550 тысяч человек. Издание со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения отмечало, что в мире живут около 24 миллионов человек, страдающих от этого заболевания.


Шизофрения — тяжелое психическое расстройство, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Чаще всего спутниками болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.


Врач-психиатр Александр Федорович окончил лечебный факультет второго Московского медицинского института имени Пирогова. Он был заведующим отделения в московской наркологической больнице №17, а с 1997 года — научным сотрудником в Научном центре психического здоровья РАМН и ФГУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» РАМН. Там Федорович принимал участие в разработке и внедрении федеральных программ по оказанию психологической и психотерапевтической помощи населению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют