Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Якунин анонсировал уход из совета директоров РЖД

54.161.241.199

Якунин анонсировал уход из совета директоров РЖД

Бывший глава РЖД Владимир Якунин заявил, что, скорее всего, покинет совет директоров компании. Об этом сообщает ТАСС.


«Член Совета Федерации, насколько я понимаю, не должен заниматься коммерческой деятельностью. Такого предложения (остаться в совете директоров — прим. «Ленты.ру») и не было. И потом, железный принцип: уходя — уходи», — отметил Якунин.


В настоящее время калининградский избирком продолжает всестороннюю проверку сведений о Якунине, добавляет «Интерфакс». «На сегодня мы получили ответы из администрации президента о наличии у него дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла, а также о месте работы из РЖД. Теперь избирком ждет ответы из соответствующих ведомств о возможном наличии у кандидата в сенаторы второго гражданства и судимости», — уточнила глава комиссии Инесса Винярская.


По ее словам, запрошенная информация имеет принципиальное значение. Лишь по получению ответов из ведомств проверка будет признана завершенной, а статус Якунина как кандидата в сенаторы будет подтвержден.


20 августа Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.


Ранее сообщалось, что кандидатуру бывшего главы РЖД в Совет Федерации предложил глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора области позже сообщил, что 18 апреля 2014 года Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит Якунину избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров не смог уточнить, обладает ли Владимир Якунин дипломатическим статусом.


О выдвижении Якунина в сенаторы от Калининградской области стало известно 17 августа.


Дипломатические ранги — классные чины, присваиваемые лицам, замещающим государственные должности и должности федеральной государственной гражданской службы в министерствах иностранных дел, дипломатических представительствах и консульских учреждениях. Должность чрезвычайного и полномочного посола — является высшим дипломатическим рангом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют