Авторизация
 
  • 20:47 – Российские актеры остались недовольны пребыванием в Крыму 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 

Москва обвинила Запад в попытке политизировать дело Кохвера

54.204.249.55

Москва обвинила Запад в попытке политизировать дело Кохвера

В Москве расценили реакцию стран Запада на приговор в отношении сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, как попытку его политизации. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает ТАСС.


«Вынуждены напомнить, что данный судебный процесс проводился строго в соответствии с российским законодательством при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав эстонского гражданина», — подчеркнула Захарова.


19 августа Псковский суд приговорил к 15 годам колонии Кохвера, который был признан виновным в шпионаже, контрабанде и незаконном хранении оружия, а также в пяти эпизодах незаконного пересечения госграницы.


Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что решение российского суда нарушает международное право, и подчеркнула, что возвращение на родину сотрудника полиции безопасности является для эстонских дипломатов «целью номер один».


Дело Кохвера также прокомментировали в Государственном департаменте США, выразив «глубокую обеспокоенность» приговором, и призвали Москву «немедленно вернуть его на родину».


Эстонского гражданина задержали в сентябре 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, «имеющие характер разведывательного задания». По версии Таллина, Кохвер был схвачен на территории Эстонии и через границу доставлен в Россию. В полиции безопасности страны заявляют, что он «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют