Авторизация
 
  • 12:54 – Маша Кохно назвала Лешу Купина тираном 
  • 12:54 – Анне Якуниной чего-то не хватает в жизни 
  • 12:34 – Дима Билан, последние новости 2017: слухи о смерти певца опровергнуты 
  • 12:34 – Свадьба Никиты Преснякова 27 июля 2017: фото и видео опубликованы в сети 

Путин пообещал Крыму помощь в решении транспортных проблем

54.92.180.46

Путин пообещал Крыму помощь в решении транспортных проблем

Президент Владимир Путин пообещал властям Крыма поддержку в решении транспортных проблем, сообщает 20 августа «Интерфакс». Об этом глава государства заявил, находясь в Новороссийске. В программу визита в регион входит осмотр объектов транспортной инфраструктуры юга России, президента сопровождают министр транспорта Максим Соколов и губернатор Крыма Сергей Аксенов.


«Еще многое предстоит сделать, прежде всего, повысить качество обслуживания: должны быть созданы максимальные удобства, особенно для пожилых пассажиров, семей с детьми», — заявил глава государства, говоря о транспортных проблемах в Крыму. Он заверил, что правительство окажет руководству республики необходимую помощь. При этом Путин отметил, что динамика пассажирских перевозок на полуостров и с него в текущем году «позитивная, очень хорошая», и поблагодарил руководство Крыма за проделанную работу.


Президент потребовал завершить строительство моста через Керченский пролив к концу 2018 года. Он напомнил, что развитие транспортной инфраструктуры юга России требует серьезного финансирования, в то время как бюджетные возможности ограничены. В связи с этим Путин призвал привлекать дополнительные инвестиции в проекты и назвал недопустимым «увеличение расходов и удорожание строительства». «Чтобы вот этого вот не было», — подчеркнул президент.


Помимо этого, Путин отметил, что морские порты Крыма должны быть интегрированы в транспортную систему России. Также президент заявил о том, что необходимо организация «подъездной автомобильной и железнодорожной инфраструктуры». По словам главы государства, эта задача является приоритетной в планах развития до 2020 года.


Говоря об организации транспортного сообщения в регионе, Путин заметил, что необходимо подумать «о строительстве обходных путей для краснодарского железнодорожного узла».


Транспортные проблемы Крыма связаны прежде всего с прекращением железнодорожного и автомобильного сообщения через Украину после того, как полуостров в 2014 году вошел в состав России. Сообщение осуществляется через Керченскую переправу и авиатранспортом. С мая по июль 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 2,6 миллиона пассажиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют