Авторизация
 
  • 18:36 – Житель Курска хранил обгоревший труп знакомого у себя дома‍ 3 месяца 
  • 18:18 – В Петрозаводске ищут 19-летнюю студентку 
  • 18:18 – Беременная англичанка перенесла пять инсультов после двойного оргазма 
  • 18:17 – В Новосибирске 18-летний расстрелял из пистолета 33-летнего мужчину 

ЦИК запретил магаданским «Коммунистам России» идти на выборы

54.161.105.39

ЦИК запретил магаданским «Коммунистам России» идти на выборы

Центризбирком России в четверг, 20 августа, оставил в силе решение Магаданского облизбиркома об отказе партии «Коммунисты России» в регистрации списка кандидатов на выборах в региональный парламент, передает «Интерфакс». Представители партии подавали жалобу на решение областной комиссии, но она оставлена без удовлетворения.


«Коммунисты России» не прошли регистрацию из-за того, что среди собранных ими в свою поддержку подписей избирателей обнаружилось слишком много недостоверных автографов. В тексте постановления ЦИК говорится, что областной избирком забраковал свыше 38 процентов от числа подписей, отобранных для проверки. Специалисты Центризбиркома провели повторную экспертизу и нашли чуть более 37 процентов недостоверных автографов. Таким образом, отказ в регистрации списка кандидатов признан обоснованным.


Кроме того, на заседании ЦИК выяснилось, что Магаданский облизбирком нашел в списке «Коммунистов России» кандидата, который не отметил в документах свою судимость. Баллотироваться осужденным за нетяжкое преступление разрешается, однако сокрытие этого факта — повод для снятия кандидата. Однако, как сообщли в Центризбиркоме, областная комиссия делать этого не стала.


Выборы в Магаданскую областную думу назначены на 13 сентября в рамках единого дня голосования. В выборах принимает участие шесть партий. Помимо четырех парламентских регистрацию по подписным листам получили «Патриоты России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».


Партия «Коммунисты России» была образована в 2012 году выходцами из КПРФ, вступившими до этого в конфликт с руководителем крупнейшей компартии страны Геннадием Зюгановым. Председатель ЦК партии Максим Сурайкин — бывший деятель комсомольского движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют