Авторизация
 
  • 18:52 – СБУ обвиняет «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев российским спецслужбам 
  • 18:51 – Политика Трампа ослабила Запад и наносит ущерб ЕС, — МИД Германии 
  • 18:51 – МИД России рассказал, как ответит Эстонии на высылку консулов 
  • 18:51 – Рейтинг Путина вырос до рекордного уровня 

В Пермском крае у незрячего отобрали собаку-поводыря из-за жестокого обращения

54.196.107.247

В Пермском крае у незрячего отобрали собаку-поводыря из-за жестокого обращения

В Пермском крае у инвалида по зрению Сергея Пестова отобрали собаку-поводыря. Лабрадор Майк был изъят кинологами из-за жестокого обращения. Об этом изданию Ura.ru рассказали в пресс-службе администрации города Лысьвы.


«К нам в администрацию неоднократно поступали обращения, прямо люди в слезах прибегали, видели, как он избивает собаку», — отметила начальник отдела по связям с общественностью администрации Татьяна Кузнецова. По ее словам, когда о случае стало широко известно, кинологи получили обращение с просьбой принять меры. Согласно правилам, собаки принадлежат кинологической школе, а инвалидам по зрению предоставляют их во временное пользование.


Специалисты после осмотра собаки заключили, что хозяин практически не кормил пса. На теле лабрадора нашли несколько глубоких шрамов, кроме того, у животного обнаружили ушных клещей. Лабрадора передали в центр реабилитации для собак-поводырей, который находится в Москве.


В конце июля незрячая певица Юлия Дьякова заявила о пропаже лабрадора по кличке Диана. История о краже собаки-поводыря разошлась по социальным сетям благодаря сообщению преподавателя МГУ Анны Архангельской в Facebook. Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Собаку-поводыря вернули Дьяковой 6 августа.


По подозрению в причастности к краже была задержана Виктория Павленко. Сама она заявила, что хотела помочь псу, который, по ее версии, потерялся, и не выбрасывала его ошейник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют