Авторизация
 
  • 03:46 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 
  • 03:44 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 03:43 – В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян 
  • 03:42 – Астрономы получили первый в истории детальный снимок звезды Антарес‍ 

В Сахалинской области подтвердили выдвижение Мезенцева в Совфед

54.156.92.46

В Сахалинской области подтвердили выдвижение Мезенцева в Совфед

Руководство Сахалинской области подтвердило, что генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев претендует на пост члена Совета Федерации от региона, сообщает в среду, 19 августа, ТАСС.


«В связи с тем, что один из участников списка кандидатов в Совет Федерации от Сахалинской области по личным обстоятельствам не сможет представлять интересы региона в верхней палате парламента, была внесена кандидатура Дмитрия Мезенцева, который обладает рангом чрезвычайного полномочного посла», — сообщил пресс-секретарь врио губернатора региона Антон Волошко.


По его словами, руководитель региона Олег Кожемяко надеется, что опыт работы на международном уровне поможет Мезенцеву способствовать интеграции Сахалинской области в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


18 августа появились сообщения о том, что Мезенцев планирует стать сенатором.


Поскольку Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, он может выдвигаться в Совфед от любого региона, ценз оседлости к нему не применим. Срок его полномочий на посту генсека ШОС истекает 31 декабря 2015 года.


В списке кандидатов в члены Совета Федерации Мезенцев займет место заместителя начальника департамента образования Сахалинской области Светланы Мироновой. Кроме него, на место сенатора от региона предложены генеральный директор компании «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук и представитель регионального генсовета «Единой России» Лариса Корниенко. В настоящее время Сахалинскую область в верхней палате российского парламента представляет Жанна Иванова.


В 2012 году Мезенцев выдвигался кандидатом в президенты России, но не смог набрать нужного числа подписей в свою поддержку. С 2009 по 2012 год занимал должность губернатора Иркутской области, которую покинул по собственному желанию. До этого, с 2002 по 2009 годы, представлял Иркутскую область в Совете Федерации, где с 2004 года занимал пост вице-спикера. Политическую карьеру начал в 90-е годы в Ленинграде: был сначала депутатом Ленсовета, а также руководителем пресс-центра Ленсовета и Ленгорисполкома, а с 1991-го по 1996 год возглавлял комитет по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют