Авторизация
 
  • 00:59 – Аглая Шиловская не может простить наставников «Голоса» за жесткую критику 
  • 00:59 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 23.02.2017 
  • 00:33 – Открывать стадион «Санкт-Петербург Арена» будут фестивалем «Радио Зенит» 
  • 00:32 – Какой сегодня праздник: 23 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 23.02.2017 

Пьяные военные прокатились на БТР по Чите

54.166.80.147

Пьяные военные прокатились на БТР по Чите

В Чите мужчины в военной форме, предположительно, пьяные, катались по улицам города на БТР. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Забайкальскому краю.


Вечером 18 августа полицию проинформировали о том, что около одного из магазинов стоит бронетранспортер, в который сел молодой человек с признаками опьянения, позднее начавший движение. По словам очевидцев, БТР выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации.


Сотрудники правоохранительных органов задержали боевую машину во дворе жилых домов, но находившиеся внутри двое мужчин с признаками алкогольного опьянения отказывались выходить. Инспекторы ДПС разбили стекло (предположительно, кувалдой) и достали их. «На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру», — рассказали в региональном управлении.


Как рассказал агентству «Чита.Ру» местный житель, машина была угнана из военной части. По словам собеседника, БТР задерживали пять экипажей ДПС, погоня окончилась тем, что он завис на каком-то препятствии и остановился. Руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова уточнила, что водитель бронетранспортера проигнорировал требования полицейских об остановке, поэтому БТР блокировали патрульной машиной.


В пресс-службе Восточного военного округа заявили, что после медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие будут уволены из Вооруженных сил. В сообщении, полученном «Интерфаксом», отмечается, что «должностные лица, по халатности которых стало возможным данное происшествие, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют