Авторизация
 
  • 06:52 – Инна Воловичева рассказала историю 
  • 06:33 – Надежда Сысоева готовится стать мамой 
  • 06:13 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 06:05 – Практически половина жителей Москвы сделали прививки против гриппа 

Рогозин вспомнил успехи молодого Турчинова в сфере пропаганды

54.211.249.219

Рогозин вспомнил успехи молодого Турчинова в сфере пропаганды

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter резко отреагировал на заявление главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о Варшавской битве и роли СССР во Второй мировой войне.


«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — написал он.



Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола https://t.co/z8MnEDl0lg

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 18 августа 2015


18 августа на сайте СНБО Украины было размещено заявление Турчинова в связи с 95-летием Варшавской битвы. В нем говорилось, что Европа «предала» Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году. «Европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и видимо также не хотели раздражать раненого русского медведя», — отметил Турчинов.


По его мнению, это позволило Советскому Союзу выжить, и впоследствии страна «вместе с рейхом Гитлера, которого европейцы также не хотели раздражать, поделили между собой европейские страны». Ту ситуацию он сравнил с нынешним конфликтом на юго-востоке Украины.


Турчинов родился в Днепропетровске в 1964 году, в 1987-1990 годах был секретарем райкома комсомола и заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.


В 2014 году, став временным президентом Украины, Турчинов 15 апреля объявил о начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют военные действия против ополченцев) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Варшавская битва (13 августа — 25 августа 1920 года) стала одним из ключевых сражений советско-польской войны (1919—1921 годы). Исход сражения привел к сохранению Польшей независимости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют