Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Штрафы взяточникам предложили заменить на полную конфискацию

54.205.209.213

Штрафы взяточникам предложили заменить на полную конфискацию

Законопроект, предусматривающий для попавшихся на взятке госслужащих конфискацию имущества вместо штрафов, подготовили в заксобрании Оренбургской области. Об этом сообщила в среду, 19 августа, газета «Известия».


В настоящее время статья 290 УК РФ предусматривает наказание за получение взятки в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенные должности. При этом у преступника конфискуются лишь те средства, которые являются вещественным доказательством. Исходя из их размера назначается штраф.


Оренбургские законодатели предлагают убрать из статьи упоминание о штрафе, оставить наказание в виде лишения свободы и добавить конфискацию всего имущества. После принятия законопроекта в местном заксобрании, его внесут на рассмотрение в Государственную Думу.


Как отмечает газета, депутаты Госдумы из профильных комитетов поддерживают идею о полной конфискации, считая ее «эффективным средством борьбы с коррупцией». Эксперты же опасаются, что взяточничество усилится, на сей раз — со стороны следователей и судей.


В 2013 году вернуть в Уголовный кодекс конфискацию имущества в качестве наказания предлагали зампредседателя думского комитета по транспорту Сергей Тен и член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник. Однако законопроект не нашел поддержки у депутатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют