Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Казачьи патрули поищут санкционные продукты в магазинах Петербурга

54.211.82.105

Казачьи патрули поищут санкционные продукты в магазинах Петербурга

В Петербурге выявлением санкционной продукции в крупных магазинах займутся казаки. Несколько раз в неделю они будут устраивать рейды по торговым сетям. Об этом сообщило во вторник, 18 августа, агентство «Росбалт».


Как рассказал агентству атаман Православного союза казаков «ИРБИС» Андрей Поляков, маленькие магазины посещать не планируется, поскольку они не так сильно влияют на экономику. «Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки», — заявил он.


В случае обнаружения запрещенных продуктов казаки пожалуются в прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства. По словам Полякова, у государственных органов не хватает сил бороться с санкционкой. «Мы поможем им разоблачить мошенников», — пообещал атаман.


18 августа генпрокуратура России организовала горячую линию для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов, которые, согласно вступившему в силу 6 августа закону, должны уничтожаться.


Ввоз продовольствия из ряда зарубежных стран Москва запретила в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом в отношении ряда российских должностных лиц и компаний. В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Россия пролонгировала эмбарго на год. Оно касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют