Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Из-за сокращений в МВД полиция перестанет охранять Эрмитаж

54.163.173.253

Из-за сокращений в МВД полиция перестанет охранять Эрмитаж

Из-за сокращений в МВД, полиция перестанет охранять музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге с 1 ноября. Об этом, как сообщает ТАСС, президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.


«Есть только какой-то очень короткий список учреждений культуры, где она [охрана] сниматься не будет… Я написал несколько писем всем министрам, чтобы мне ответили точно», — отметил Пиотровский. Охраной Эрмитажа в настоящее время занимается шестая рота первого полка УВО МВД по Петербургу и Ленинградской области.


В понедельник, 17 августа, Союз музеев России выступил с заявлением, в котором призвал «срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября сего года полиция прекращает физическую охрану музеев». Вместе с тем отмечалось, что Союз проведет ряд юридических консультаций для разработки законодательства, защищающего объекты культуры от хулиганских нападений и правильно квалифицирующего такие преступления.


14 августа православные активисты вместе с лидером общественного движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в петербургском комплексе «Манеж». Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты, якобы, выставлены в нарушение закона «О защите чувств верующих». После этого активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.


Сам Энтео позднее заявил, что ни одна из скульптур повреждена не была. «Лишь одна тарелка из ИКЕА», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют