Авторизация
 
  • 00:09 – В Кашире врачи забыли в животе пациентки 14 см марли 
  • 00:09 – Google представила новый формат видео 
  • 00:09 – Volkswagen выпускает электрический спорткар 
  • 00:08 – Два новых вида доисторических ос названы в честь Дэвида Боуи 

Москва напомнила Киеву о внутренних делах России в Крыму и Севастополе

54.158.50.26

Москва напомнила Киеву о внутренних делах России в Крыму и Севастополе

МИД России опубликовал на своем официальном сайте ответную ноту Киеву в связи с визитом президента Владимира Путина в Крым.


«Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД.


Ранее в этот день Владимир Путин прокомментировал реакцию украинского лидера Петра Порошенко на поездку российской делегации на крымский полуостров. «Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — подчеркнул глава государства.


17 августа Министерство иностранных дел Украины направило в адрес российского руководства ноту протеста в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Киев выразил «решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 года несогласованного с Украиной визита» в Крым.


Киевские власти потребовали от российского руководства прекратить «практику таких визитов», сообщив, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству. Как именно украинская сторона намерена привлечь российского лидера к ответственности, не сообщается.


Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма. По мнению Порошенко, вопрос о визите президента России в Крым надо было предварительно согласовать с властями Украины.


17 августа начался третий визит Владимира Путин в Крымский федеральный округ с момента воссоединения полуострова с Россией.


Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.


Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют