Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Коммунисты законодательно поддержали винолечение в санаториях

54.211.191.72

Коммунисты законодательно поддержали винолечение в санаториях

КПРФ во вторник, 18 августа, внесла в Госдуму законопроект, позволяющий санаторно-курортным учреждениям продажу алкоголя на своей территории. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте парламента.


Автор документа, депутат Виктор Гоначаров, предложил изменить федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», который запрещает розничную продажу алкогольной продукции на территории санаторно-курортных учреждений.


По мнению Гончарова, лечебно-оздоровительные организации, не имея возможности получить лицензии, «находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих». В пояснительной записке парламентарий также указал, что развитие туристско-рекреационных комплексов в России направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, поэтому «как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны».


В понедельник, 17 августа, президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по туризму в Крыму поручил проработать вопрос о продаже вина в санаторно-курортных учреждениях.


Ранее на том же заседании глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить лечить россиян вином в санаториях. «Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии (лечение вином — прим. «Ленты.ру»), в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», — заявил он.


Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации имени Сеченова (Ялта), медицинской академией имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний. Глава Крыма отметил, что результаты многолетних исследований «указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца».


Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева в свою очередь попросила президента дать поручение министерству изучить методики винотерапии в России. Замминистра добавила, что, по мнению медиков, польза такой терапии для профилактики инсультов, инфарктов, а также стрессов сомнительна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют