Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Депутаты Госдумы предложили запретить торговлю санкционными продуктами

54.161.208.7

Депутаты Госдумы предложили запретить торговлю санкционными продуктами

Представители фракции ЛДПР предлагают запретить торговлю попавшими под продуктовое эмбарго товарами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и размещен в базе данных нижней палаты российского парламента.


Депутаты предлагают принять поправки к закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». В пояснительной записке к документу указано, что, несмотря на введение эмбарго, некоторые компании продолжают торговать санкционными товарами.


«Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты», — указывают представители ЛДПР. По их мнению, такие действия «не согласуются с проводимой государством внешней политикой».


Начиная с 6 августа санкционные продукты в России подлежат уничтожению.


В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Россия пролонгировала эмбарго на год, до 5 августа 2016-го включительно. 13 августа продовольственные санкции были распространены на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн. Эмбарго коснется Украины в случае, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.


Москва запретила ввоз продовольствия из ряда зарубежных стран в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом в отношении ряда российских должностных лиц и компаний. Под запрет попали товары из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют