Авторизация
 
  • 10:38 – Алексей Купин рассказал о ссоре с Майей Донцовой 
  • 10:38 – Андрей Чуев вспоминает о своей победе в конкурсе «Человек года 2015» 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 
  • 09:56 – Приватбанк атакуют мошенники: новый «развод» с картами 

Пострадавшему от пыток в ОП «Дальний» присудили 150 тысяч рублей

54.198.1.167

Пострадавшему от пыток в ОП «Дальний» присудили 150 тысяч рублей

Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск потерпевшего по делу о пытках в отделе полиции (ОП) «Дальний», присудив ему компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.


Как отметил представитель истца Андрей Сучков, его подзащитный, имя которого не называется, сам обратился в ОП «Дальний» в августе 2011 года с заявлением об избиении. «Уже вечером следующего дня, как установил суд, сотрудники полиции изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом», — рассказал юрист.


В июне 2015 года Приволжский районный суд Казани обязал выплатить другому потерпевшему Оскару Крылову 80 тысяч рублей. При этом сам истец настаивал на компенсации в размере 750 тысяч рублей. Иск Крылова стал первым направленным в суд за применение насилия в отделе полиции «Дальний».


4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор группе сотрудников ОП «Дальний», обвинявшихся в превышении полномочий (в том числе с применением насилия) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Восемь бывших оперативников были приговорены к различным срокам наказания — от 1 года 8 месяцев колонии-поселения до 13 лет 11 месяцев пребывания в колонии строгого режима. «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Потерпевшими по уголовному делу о преступлениях в казанской полиции были признаны 14 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют