Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Россельхознадзор назвал неизбежным сожжение контрабандных утят

54.158.92.239

Россельхознадзор назвал неизбежным сожжение контрабандных утят

В Россельхознадзоре заявили, что уничтожение животных и птиц, незаконно ввезенных в страну из-за рубежа, не противоречит международной практике. Так пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано прокомментировала ТАСС информацию о том, что 15 августа в Белгородской области на границе с Украиной были сожжены 50 утят.


Мелано пояснила, что животные были ввезены на территорию России в обход контрольно-пропускного пункта, а перевозчик не имел при себе никаких сопроводительных документов. Это, по ее словам, является свидетельством того, что утята могли быть переносчиками опасных заболеваний, в частности птичьего гриппа.


«Это не единичный случай, существуют правила международной торговли. Утята являлись контрабандой. Владелец птенцов сам принял решение об их уничтожении. Он мог спокойно вернуться на территорию Украины, но он принял решение этого не делать. У нас не было другого выхода — утята были уничтожены: сначала усыплены, потом сожжены», — сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора.


Мелано подчеркнула, что «ввезти опасную инфекцию» в Россию еще более негуманно, чем уничтожение птиц.


Между тем действия Россельхознадзора подверглись критике защитников прав животных. Так, руководитель программ в российском представительстве Международного фонда защиты животных (IFAW) Анна Филиппова 17 августа заявила ТАСС, что «это выходит за рамки нормального человеческого поведения».


По ее словам, законодательство предусматривает уничтожение животных только в том случае, если они заражены какими-то заболеваниями и являются общественно опасными. При этом процедура может быть проведена не ранее чем через месяц после прохождения таможенного контроля и при наличии необходимого ветеринарного заключения.


Об уничтожении 50 утят в Белгородской области 15 августа сообщил телеканал «Звезда». Отмечалось, что мужчина, попавшийся на контрабанде птенцов, является местным жителем и уже второй раз пытался незаконно ввезти птицу с Украины в Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют