Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Путин назвал внешнее управление унизительным для Украины

54.167.142.229

Путин назвал внешнее управление унизительным для Украины

Президент России Владимир Путин назвал внешнее управление унизительным для украинского народа. Такое мнение он высказал на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма, сообщает РИА Новости.


«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — подчеркнул Путин.


Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс», глава государства назвал русских и украинцев одним народом и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией». Кроме того, Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».


Между тем президент Украины Петр Порошенко, комментируя на своей странице в Facebook визит Путина в Крым, заявил, что российский лидер должен был согласовать свою поездку с киевскими властями, которые до сих пор считают полуостров украинской территорией.


«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру и продолжение сценария нагнетания ситуации», — заявил Порошенко, отметив, что «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приведут к еще большей изоляции (Крыма — прим. «Ленты.ру»)».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Украина и ряд стран Запада обвиняют Москву в аннексии региона. В свою очередь, российские власти указывают, что присоединение Крыма прошло в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют