Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Якунина выдвинули в Совет Федерации от Калининградской области

54.145.69.236

Якунина выдвинули в Совет Федерации от Калининградской области

Главу РЖД Владимира Якунина выдвинули в Совет Федерации от Калининградской области. Соответствующая информация содержится на сайте регионального облизбиркома.


«Принято решение считать представленной зарегистрированным кандидатом на должность губернатора Калининградской области Цукановым Николаем Николаевичем кандидатуру Якунина Владимира Ивановича для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации», — говорится в сообщении.


Как пишет газета «Ведомости», Якунин заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. Также в списке кандидатов, один из которых в случае избрания Цуканова будет наделен полномочиями члена Совета Федерации, — мэр Калининграда Александр Ярошук и член Совета Федерации Федерального собрания Олег Ткач.


В пресс-службе РЖД «Ленте.ру» не стали комментировать данную информацию, так же поступил пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко.


Как заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов, в случае делегирования в Совет Федерации сенатором от исполнительной власти Калининградской области Владимир Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД. «Член верхней палаты не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью кроме преподавательской, участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации», — отметил он.


В начале августа президент РЖД рассказал об основных проблемах компании. По его словам, главной из них является «хроническая нехватка средств для реализации всех программ, которые есть». В числе приоритетных проектов, реализация которых критически зависит от размеров финансирования, Якунин упомянул модернизацию Транссибирской железнодорожной магистрали, развитие Московского транспортного узла, проектирование высокоскоростного движения, организацию подходов к крупнейшим российским портам, выпуск и повышение комфортности подвижных составов.


Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. В конце августа 2014-го правительство в третий раз продлило его полномочия. До 2005 года он в течение пяти лет работал в транспортной сфере. В 90-е Якунин занимался привлечением иностранных инвестиций в Санкт-Петербург, а также занимал должность начальника Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют