Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Шесть человек погибли в катастрофе Ми-8 в Хабаровском крае

54.211.191.72

Шесть человек погибли в катастрофе Ми-8 в Хабаровском крае

Шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Еще семь пассажиров и три члена экипажа, находившиеся на борту, выжили, передает 15 августа «Интерфакс».


«Вертолет упал в море. Место падения обнаружено недалеко от побережья Шантарских островов», — заявил в эфире телеканала «Россия-24» начальник пресс-службы регионального центра МЧС Сергей Викторов. Он отметил, что в район происшествия отправились воздушные и морские суда. Поисковая операция осложняется из-за сильного тумана.


Викторов также добавил, что капитаны морских судов в Охотском море были своевременно проинформированы о пропаже вертолета. «Силы и средства МЧС на Дальнем Востоке приведены в готовность, начались поиски воздушного судна», — подчеркнул он.


Как сообщает РИА Новости, вертолет не долетел всего 3,5 километра до посадочной площадки. Во время катастрофы он полностью погрузился в море. Выжившие пассажиры и члены экипажа сами добрались до берега. По предварительным данным, травмированных среди них нет.


К моменту когда командир вертолета вышел на связь по спутниковому телефону, воздушное судно уже разыскивали два Ми-8 авиакомпании «Восток», самолет Ан-26 Региональной поисково-спасательной базы и самолет Ан-74 Хабаровского Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.


По данным ДВРЦ, в 11:20 по московскому времени (18:20 по местному) поступило сообщение, что в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток-авиа», вылетевший из поселка Имени Полины Осипенко. Рейс он совершал по заказу частного лица. Воздушное судно должно было приземлиться в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района.


Согласно предварительным сведениям, на борту вертолета находились топ-менеджеры компании «ВТБ-лизинг», в том числе генеральный директор Андрей Коноплев и его заместители Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Об их судьбе пока ничего не известно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют