Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Громивших выставку в «Манеже» православных активистов доставили в отделение

54.159.189.139

Громивших выставку в «Манеже» православных активистов доставили в отделение

Участников православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео доставили в отдел полиции для разбирательства после погрома на выставке в московском «Манеже». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.


Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» пресс-атташе выставочного центра Екатерина Карнеева, в результате погрома были уничтожены четыре экспоната. «Частично пострадали работы известного скульптора Вадима Сидура, некоторые работы разрушены полностью. Ущерб мы оцениваем», — отметила Карнеева. По ее словам, выставка скульптур продолжит свою работу до 6 сентября.


В Русской православной церкви в связи с инцидентом предостерегли верующих от правонарушений. «Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки», — заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Его слова приводит «Интерфакс».


В пятницу, 14 августа, десять православных активистов в сопровождении охраны пришли на выставку скульптур 60-70-х годов. Глава движения Дмитрий Энтео назвал экспонаты кощунственными и обвинил организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих», при этом отрицая, что он и его единомышленники громили скульптуры. Верующие отказывались покидать выставку до момента ее закрытия, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.


Проект в «Манеже» посвящен «подвальному нонконформизму», который во времена СССР был альтернативой официальному искусству. В экспозиции представлено около 300 работ таких авторов, как Вадим Сидур, Николай Силис, Владимир Лемпорт. Это скульптуры, живопись, графика и видео.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют