Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

Инспектора Россельхознадзора наказали за раздавленных бульдозером гусей

54.205.111.118

Инспектора Россельхознадзора наказали за раздавленных бульдозером гусей

Инспектор Россельхознадзора в Татарстане получил выговор за уничтожение трех тушек гусей бульдозером. Об этом сообщил «Говорит Москва» замруководителя регионального управления ведомства Евгений Иванов.


Замороженные тушки птиц венгерского производства были найдены в населенном пункте Апастово. Полицейские в присутствии понятых забрали гусей и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с мясом положили на землю и раскатали бульдозером.


Выговор инспектору, который отвечал за ликвидацию санкционной продукции, сделали за то, что он нарушил технологию утилизации. «Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания (...) Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — сказал замглавы управления Россельхознадзора.


Весь процесс изъятия и уничтожения замороженных тушек гусей был зафиксирован на видеокамеру.


Согласно утвержденным российским правительством правилам уничтожения санкционной продукции, она подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации после оформления протокола. Решение о таких действиях принимают уполномоченные должностные лица Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Процесс утилизации осуществляется в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц, в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени.


В списке стран, ввоз некоторых видов продукции которых запрещен в Россию, к настоящему моменту значатся страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнение Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Все перечисленные государства и их объединения вводили против Москвы санкции или присоединились к ним. Действие российского эмбарго продлено до 6 августа 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют