Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Инспектора Россельхознадзора наказали за раздавленных бульдозером гусей

54.147.236.192

Инспектора Россельхознадзора наказали за раздавленных бульдозером гусей

Инспектор Россельхознадзора в Татарстане получил выговор за уничтожение трех тушек гусей бульдозером. Об этом сообщил «Говорит Москва» замруководителя регионального управления ведомства Евгений Иванов.


Замороженные тушки птиц венгерского производства были найдены в населенном пункте Апастово. Полицейские в присутствии понятых забрали гусей и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с мясом положили на землю и раскатали бульдозером.


Выговор инспектору, который отвечал за ликвидацию санкционной продукции, сделали за то, что он нарушил технологию утилизации. «Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания (...) Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — сказал замглавы управления Россельхознадзора.


Весь процесс изъятия и уничтожения замороженных тушек гусей был зафиксирован на видеокамеру.


Согласно утвержденным российским правительством правилам уничтожения санкционной продукции, она подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации после оформления протокола. Решение о таких действиях принимают уполномоченные должностные лица Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Процесс утилизации осуществляется в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц, в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени.


В списке стран, ввоз некоторых видов продукции которых запрещен в Россию, к настоящему моменту значатся страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В отношении последней вступление запрета в силу завязано на исполнение Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Все перечисленные государства и их объединения вводили против Москвы санкции или присоединились к ним. Действие российского эмбарго продлено до 6 августа 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют