Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

«Макдоналдс» оштрафовали за антисанитарию ресторана в Москве

54.158.187.118

«Макдоналдс» оштрафовали за антисанитарию ресторана в Москве

Роспотребнадзор оштрафовал «Макдоналдс» за ряд нарушений, выявленных в ходе проверки ресторана сети в Москве. Заведение находится по адресу Волгоградский проспект, дом 24/2. Штраф составил 228 тысяч рублей.


Представители службы осуществили внеплановую проверку после обращения потребителя, пожаловавшегося на некачественную продукцию, приобретенную им в ресторане.



Работники Роспотребнадзора выявили несколько нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Так, булочки для гамбургеров хранились не в специально оборудованном для этого месте, а в коридорах ресторана. Было установлено, что работники при посещении туалета не снимали санитарную одежду, а в помещениях заведения не соблюдали правил личной гигиены.


В июле посетитель «Макдоналдс» на Ленинградском шоссе в Москве потребовал взыскать с сети компенсацию в размере семи миллионов рублей за то, что в одном из заведений на его трехлетнюю дочь пролили кофе. Девочка тогда получила ожоги и была госпитализирована.


В апреле мужчина подал в суд на «Макдоналдс», потребовав моральную компенсацию за поврежденный палец. Посетитель заведения, расположенного в ТЦ «Щука», лишился ногтя при попытке сдвинуть стул. По словам мужчины, сотрудники не пробовали помочь ему. В мае иск был отклонен.


Также в мае суд вынес решение о временном закрытии «Макдоналдса» в Москве на ВДНХ. Служба пояснила, что такое решение было принято в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства.


Впервые в России ресторан сети «Макдоналдс» закрыли в том же месяце. Заведение находилось в городе Строитель (Белгородская область). Причины закрытия неизвестны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют