Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Полиция Сыктывкара проверит украинский конкурс на лучшее селфи с покойником

54.163.94.5

Полиция Сыктывкара проверит украинский конкурс на лучшее селфи с покойником

Полиция Сыктывкара заинтересовалась конкурсом донецкого ритуального агентства (Украина) на лучшее селфи с покойником. Об этом сообщает агентство FlashNord.


По словам представителя правоохранительных органов, действиям организатора «фотомарафона» Альфреда Полякова будет дана правовая оценка. «Общественная, как вы видите, уже последовала», — отметили в полиции.


Информация, что в сети якобы предлагают за вознаграждение сделать селфи с погибшей в автомобильной аварии 13-летней сыктывкаркой, появилась на местных порталах 5 августа. Судя по скриншоту, сопровождающему новость, Поляков действительно говорил об этом в комментариях к некому посту в социальной сети «ВКонтакте». Сообщение было адресовано родным и близким погибшей девочки. Поляков также предлагал участникам и победителям его конкурса передать выигранные деньги семье усопшей.


После похорон родственники девочки рассказали «ProГороду», что не смогли спокойно проститься с погибшей. «Все были в напряжении: вдруг кто-нибудь подойдет с камерой и начнет снимать. Альфред Поляков усугубил наше горе», — заявила тетя девочки.


Из записи на странице Полякова «ВКонтакте» следует, что конкурс «Селфи с покойником» стартовал 19 июля. Участникам предлагают присылать в созданную для конкурса группу в соцсети свои селфи с покойными, «иллюстрируя таким образом неразрывность жизни и смерти, показывая, что смерть — это не трагедия, а повод порадоваться за усопшего, избавившегося от земных мучений и перешедшего в лучший мир». Авторам пяти лучших фотографий организаторы пообещали вознаграждение от 300 до 3 тысяч рублей (в более поздних записях указывалась сумма 5 тысяч рублей). При этом отмечалось, что «критерии оценки фотографии — ясная улыбка, показывающая, что вы счастливы».


В информации профиля Полякова в социальной сети также указано, что конкурс действителен только для жителей Украины, а само ритуальное агентство располагается в Донецке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют