Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Водянова призвала прекратить нападки на обидчиков ее сестры

54.161.168.21

Водянова призвала прекратить нападки на обидчиков ее сестры

Модель Наталья Водянова призвала прекратить нападки на сотрудников нижегородского кафе, которые выгнали ее сестру, страдающую от ДЦП и аутизма. Об этом она написала на своей странице в Facebook.


«Давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов», — объяснила Водянова.


В то же время модель отметила, что она воодушевлена волной интереса к людям с особенностями, а также желанием общества остановить дискриминацию. «Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному», — написала она.


11 августа 27-летнюю Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго», расположенного в парке в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Руководство заведения утверждало, что своим видом девушка отпугивает посетителей. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2-й статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. Директор парка заявил, что контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут и 14 августа оно будет закрыто.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют