Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

День Ставропольского края отметят санкционными продуктами на 1,2 миллиона рублей

54.147.211.117

День Ставропольского края отметят санкционными продуктами на 1,2 миллиона рублей

Правительство Ставрополья отметит День края банкетом с санкционными продуктами на сумму 1,2 миллиона рублей. Заказ на организацию и проведение официального приема был размещен на сайте госзакупок.


В сопроводительных документах к заказу указано, что банкет предполагает наличие до 320 гостей. Максимальная стоимость услуг по организации приема на одного человека при этом не должна превышать 3,65 тысячи рублей. Для фуршетного обслуживания оговаривается порог в 295 рублей на человека. В указанные суммы, помимо стоимости продуктов питания, входят гонорары для обслуживающего персонала, страхование, уплата налогов и вознаграждение исполнителя.


В меню мероприятия, приложенном к техническому заданию, значатся такие позиции как: карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, тигровые креветки и филе норвежского лосося, ассорти европейских сыров. Большая часть продуктов, необходимых для приготовления указанных блюд, в настоящее время запрещена к ввозу в России из-за санкций.


В описании требований заказчика — им выступило правительство Ставропольского края — отмечается, что мероприятие надлежит провести в ресторане, «удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы» от главной площади города. При этом помещение не должно располагаться выше второго и ниже первого этажей, в нем также предполагается наличие площадки для выступления артистов площадью 70 квадратных метров.


Согласно техзаданию закупки, в ресторане необходима «мебель повышенной комфортности, соответствующая интерьеру». Столики, рассчитанные не более чем на 10 человек, надлежит «обеспечить декорированными оригинальными декоративными элементами, цветочными композициями, создающими с освещением и мебелью единый стиль».


Мероприятие с аналогичными условиями, стоимостью и меню правительство Ставропольского края проводило и в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным на сайте госзакупок, на участие в электронном аукционе за оказание услуги тогда была подана одна заявка, по которой позднее и заключили контракт.


5 августа вступил в силу указ президента Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый день действия документа на границе было уничтожено более 290 тонн еды. Санкции, ограничивающие ввоз в РФ ряда продуктов питания, в том числе молочные, рыбу, мясо, овощи, фрукты и другое, были введены в прошлом году. Такое решение стало ответной мерой на действия Запада, который установил индивидуальные ограничения на российских чиновников и бизнесменов в связи с действиями России по отношению к Крыму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют