Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Жители Березников потребовали снести остановку с геями и нудистами

54.163.94.5

Жители Березников потребовали снести остановку с геями и нудистами

Инициативная группа граждан из Березников (Пермский край) направила в полицию, прокуратуру, ФСБ и администрацию города обращения с требованием снести остановку, на которой изображены геи и нудисты. Об этом сообщил портал «В-курсе.ру». Активисты также предложили альтернативный вариант — закрасить рисунки.


Объект расположен на улице Юбилейная. Помимо представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и обнаженных мужчин на остановке изображены протестующие роботы, а также дети, «резвящиеся на опасной высоте, и другие непотребства», пишет портал.


По мнению одного из лидеров активистов Марии Колодиной, эти изображения противоречат закону о защите детей от нежелательной информации.


Представители ведомств, куда активисты, по их словам, направили обращения, сообщили, что ничего не получали. В управлении благоустройства города, тем не менее, отметили, что отправят специалистов осмотреть остановку, если письмо от горожан дойдет до них.



В последнее время различные ведомства ведут активную работу по защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и психике.


В июле прокуратура Златоуста (Челябинская область) в результате проверки детского лагеря постановила убрать из библиотеки некоторые произведения. Такое решение было аргументировано тем, что книги могли нанести вред психике детей. Среди запрещенной литературы были «Собачье сердце» Михаила Булгакова, сказки «Тысяча и одна ночь» и серия романов «Анжелика» Анн и Сержа Голон.


В марте советник президента России Владимир Толстой рассказал, что, по его данным, в Иркутской области детям по той же причине запретили читать «Карлсона», «Сказка о золотом петушке», «Колобок» и другие произведения. Впоследствии в правительстве региона пояснили, что эти сведения были недостоверными: информатор Толстого принял шутку в интернете за правду.


Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года.


Помимо прочих, согласно закону, к запрещенным для детей сведениям относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, и информация порнографического характера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют