Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Омбудсмен порекомендовал семье Водяновой добиваться компенсации

54.161.168.21

Омбудсмен порекомендовал семье Водяновой добиваться компенсации

У семьи модели Натальи Водяновой, чью страдающую аутизмом и ДЦП сестру выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, есть основания через суд добиваться возмещения морального вреда. Об этом РИА Новости сообщил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.


«Убежден, что есть все основания для обращения в суд. Нарушены права Оксаны как минимум по нескольким нормативным актам, которые влекут за собой возмещение морального вреда через суд», — отметил он. Ольнев уточнил, что нарушены были, в частности, несколько статей закона «О защите прав потребителей», а также «Правила оказания услуг общественного питания».


Ранее 13 августа официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин осудил действия директора кафе и охранников, отметив, что они «руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека». Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства.


11 августа 27-летняя Оксана и ее няня зашли в кафе «Фламинго», расположенное в парке в Автозаводском районе города, чтобы передохнуть, однако хозяин заведения попросил их удалиться. Чтобы выдворить гостей, он позвал охранников. Няня сообщила о случившемся матери девушки Ларисе Кусакиной, которая приехала в кафе, где между ней и директором произошла ссора. На место были вызваны полицейские. Обе стороны конфликта написали друг на друга заявления об оскорблениях.


По версии сотрудников кафе, они хотели помочь девушке, предложили вызвать медиков, поскольку она вела себя странно, в частности, билась головой о стену. Как утверждает мать Оксаны, директор заведения сказал няне и девушке, что они отпугивают клиентов и пригрозил вызвать «психушку».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют