Авторизация
 
  • 04:49 – Гигантский астероид приближается к Земле 
  • 04:31 – 25 июля в истории: чем запомнился этот день 
  • 04:31 – Народные приметы: 25 июля 
  • 04:24 – Ольга Бузова едет в Баку на фестиваль «Жара-2017» 

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками

54.145.101.33

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин осудил действия директора кафе в Нижнем Новгороде и охранников, которые выпроводили больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой — Оксану и ее няню. Комментарий Маркина размещен на сайте ведомства.


«В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы», — отметил представитель СК.


Маркин также отметил, что в последнее время подобные или схожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, и, как правило, в центре всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», — указал он, напомнив о случае с блокадницей в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге.


Ранее 13 августа стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют