Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками

54.161.168.21

Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой ЧОПовцев со служебными собаками

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин осудил действия директора кафе в Нижнем Новгороде и охранников, которые выпроводили больную аутизмом и ДЦП сестру модели Натальи Водяновой — Оксану и ее няню. Комментарий Маркина размещен на сайте ведомства.


«В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы», — отметил представитель СК.


Маркин также отметил, что в последнее время подобные или схожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, и, как правило, в центре всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», — указал он, напомнив о случае с блокадницей в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге.


Ранее 13 августа стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют