Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Митинг православных в Москве выступил против «царства менеджеров и похабщиков»

54.205.140.252

Митинг православных в Москве выступил против «царства менеджеров и похабщиков»

Митинг православных в центре Москвы высказался за возврат к Святой Руси. Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс».


«Нам нужна Святая Русь — не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», — заявил в своем выступлении на митинге глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.


По его мнению, для православных верующих неприемлема «узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными». Протоиерей высказался также против «монополии безнравственности» и «всяких дурацких шоу в культурной и информационной области».


Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам. «Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти», — подытожил Чаплин.


В ходе исторического экскурса в 1990-е годы, представитель РПЦ в своем выступлении напомнил распространенное мнение, что в тот период сформировался общественный консенсус, было достигнуто согласие большинства по экономическим и нравственным вопросам. Он опроверг это положение, заявив, что мнение православных не было учтено.


«Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», — сказал Чаплин.


Участники мероприятия также говорили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют