Авторизация
 
  • 12:45 – Viber не будут разрабатывать для компьютерной и мобильной версий Windows 10 
  • 12:45 – Учёные показали на видео что происходит в космосе с телом человека 
  • 12:17 – За что Тата Абрамсон ненавидит свою маму? 
  • 12:17 – Сергей Кучеров высказался о Юлии Ефремнковой 

Представителю ПАРНАС удалось зарегистрироваться кандидатом в Костромскую думу

174.129.163.89

Представителю ПАРНАС удалось зарегистрироваться кандидатом в Костромскую думу

Лидер костромского отделения ПАРНАС Николай Сорокин зарегистрирован кандидатом в городскую думу по округу, передает «Интерфакс». Ранее рабочая группа избиркома Костромской области рекомендовала отказать партии в регистрации, забраковав более 11 процентов подписей в поддержку кандидатов. ПАРНАС был намерен обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).


«Пробили трещину в стене все-таки», — прокомментировал событие в Twitter заместитель председателя партии Илья Яшин.


8 августа по итогам многоуровневой проверки подписей избирателей партии было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в Костромскую облдуму.


Ранее партии также отказали в регистрации списка для участия в выборах в заксобрание Новосибирский области. ПАРНАС подал жалобу в ЦИК, требуя признать недействительными данные из справки УФМС, на основании которой были забракованы предоставленные подписи избирателей. Но в итоге ЦИК поддержал отказ Новосибирского облизбиркома.


Оппозиционер Алексей Навальный 28 июля пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию.


За день до этого, 27 июля, представители «Демократической коалиции», куда входят и представители партии ПАРНАС, объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.


«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют