Авторизация
 
  • 10:17 – Почему Вера Глаголева долго скрывала рак желудка 
  • 10:17 – Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны 
  • 10:16 – Вера Глаголева, последние новости: вскрылись новые обстоятельства смерти актрисы 
  • 10:11 – Вирус в Турции 2017, эпидемия Коксаки: последние новости, ситуация на курортах сейчас 

Карельские депутаты разработали правила поведения на озере для гусей

54.156.92.46

Карельские депутаты разработали правила поведения на озере для гусей

Совет сельского поселения Святозера (Пряжинский район Карелии) разработал правила поведения для гусей на местном одноименном водоеме. Об этом информирует агентство FlashNord.


Птицам, в частности, запрещается гулять по берегу Святозера, однако разрешается в нем плавать. Как поясняет глава сельской администрации Руслан Маляренко, депутаты приняли такое решение из-за многочисленных жалоб населения на «загаживание берега» гусями.


Для выполнения принятой нормы местным жителям предписывается организовать своим гусям водные процедуры в озере, минуя берег. Хозяева птиц, к примеру, могут отнести питомцев к воде на руках, пишет «Петрозаводск говорит».


Отмечается, что официальное решение основывалось на ветеринарных правилах содержания птиц на личных подворьях и федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».


В понедельник, 10 августа, сообщалось о предложении Дмитрия Медведева профильным министерствам проработать вопрос ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птицы при ведении подсобного хозяйства. Свои инициативы Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года.


Предложение Медведева поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который назвал лимитом для содержания в подсобных хозяйствах 5 коров и 20 овец.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют