Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Коммунисты предложили допустить белорусов к участию в российских выборах

54.161.175.236

Коммунисты предложили допустить белорусов к участию в российских выборах

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что россиянам, являющимся одновременно и гражданами «братской» Белоруссии, следует разрешить участвовать в выборах в Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.


Выступая на заседании ЦИК 12 августа, Сурайкин отметил, что в ходе текущей избирательной кампании партия впервые столкнулась с кандидатами, которым было отказано в регистрации из-за наличия второго гражданства.


«Много в нашей стране активных людей, которые имеют гражданство братской Белоруссии. Они ощущают себя в союзном государстве, мы все хотим возродить нашу союзную Родину», — отметил он.


По мнению Сурайкина, вопрос участия граждан Белоруссии в российских выборах надо рассмотреть «на уровне президента».


Вопрос об участии иностранных граждан в политической жизни России поднимается регулярно. В феврале 2014 года в партии КПРФ заявили, что готовят поправки в Конституцию, которые позволят гражданам Белоруссии баллотироваться на пост президента России. Депутат Госдумы Иван Никитчук пояснил: «И там есть умные люди, и здесь».


В июле 2015 пресс-секретарь президента России напомнил, что назначение иностранцев на государственные руководящие должности в России невозможно, поскольку это противоречит законодательству страны.


Личное мнение Владимира Путина, по словам представителя Кремля, в этой ситуации не играет роли. «Дело не в том, что считает на сей счет президент, а дело в том, что прописано в законодательстве о государственной службе», — заявил Песков. Он напомнил, что должности, которые предусматривают допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, подразумевают наличие российского гражданства. «И не недельного, а постоянного», — добавил пресс-секретарь президента.


Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии были подписаны в Москве 8 декабря 1999 года. Документ предполагает формирование единого таможенного и экономического пространства, объединение энергетических, транспортных систем двух государств, а также вопросы сотрудничества в гуманитарной и социальной областях, в сферах внешней политики, обороны и безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют