Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Россельхознадзор предложил уничтожать отечественный фальсификат

54.163.94.5

Россельхознадзор предложил уничтожать отечественный фальсификат

Россельхознадзор предложил уничтожать произведенную в России фальсифицированную продукцию так же, как санкционные товары. Об этом РИА Новости рассказал глава ведомства Сергей Данкверт.


«Многие наши коллеги говорят: штрафовать надо. Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать [фальсифицированную продукцию] за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь», — пояснил Данкверт.


С 6 августа в России действует подписанный президентом Владимиром Путиным указ, согласно которому продукты, запрещенные к ввозу в страну, уничтожаются прямо на границе. Эта мера касается ввезенной в Россию в обход запретов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний.


В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских граждан, компаний и секторов экономики. Под запрет попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня 2015 года Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016-го.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют