Авторизация
 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 
  • 10:14 – Порошенко и не снилось: президент Румынии вышел на акцию протеста против правительства страны 

Навальный ответил на обвинения в экстремизме

54.211.249.219

Навальный ответил на обвинения в экстремизме

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на обвинение движения «Антимайдан» в экстремизме. По его словам, «Демократическая коалиция» вывела сотни людей на пикет «За честные выборы» в Новосибирске на законных основаниях. Об этом оппозиционер написал в своем блоге.


Кроме того, он сообщил, что также собирается призвать москвичей выходить на улицу 13 сентября «в полном соответствии с законами и конституцией». «Будем требовать наше право на участие в выборах», — объяснил оппозиционер.


«Весь этот бред про опасность "экстремистов" никого не интересует, а вот право на выбор требуют многие. Будем работать и стараться, чтобы людей приходило больше», — пообещал Навальный.


11 августа движение «Антимайдан» обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить на экстремизм высказывания Навального о намерении вывести своих сторонников на улицы Новосибирска. Об этом сопредседатель «Антимайдана» Дмитрий Саблин заявил в эфире «Русской службы новостей».


«Антимайдан» напомнил, что такая технология политической борьбы «разрабатывается, распространяется и финансируется западными НПО». Движение призвало оппозиционеров, если у них есть вопросы к органам власти, обратиться в суд и добиваться своих целей законными способами.


24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в региональный парламент. Решение, по словам зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина, объяснили предоставлением паспортных данных, не соответствующих действительности.


27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. На следующий день Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию. По словам оппозиционера, он едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции» и собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации объединения на выборах.


«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют