Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

«Коммерсантъ» узнал о создании госпремии для правозащитников

54.197.171.35

«Коммерсантъ» узнал о создании госпремии для правозащитников

На подпись президенту РФ Владимиру Путину направлен указ об учреждении государственной премии для выдающихся правозащитников и благотворителей. Об этом сообщает в среду, 12 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Кремле и Совете по правам человека (СПЧ).


Размер премиального фонда в 2016 году, по сведениям издания, составит чуть менее 6 миллионов рублей. Информацию о создании премии подтвердил глава СПЧ Михаил Федотов. «Есть государственные премии в области культуры и искусства, науки и техники. Но в сфере правозащитной деятельности такой премии не было. Сделать это просто необходимо, чтобы повысить престиж такой деятельности и снять подозрения части общества по отношению к правозащитникам», — сказал он.


Идея о создании премии, как сообщил Федотов, появилась в 2013 году после одной из встреч Путина с СПЧ. Предполагается, что кандидатов в лауреаты будет определять общественная комиссия, состав которой утвердит администрация президента. В нее войдут по два представителя уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты (ОП) и СПЧ, а также по три омбудсмена и представителя ОП из субъектов РФ.


Круг благотворительных организаций, которые могут претендовать на премию, пока не определен. Как отмечает «Коммерсантъ», крупные предприниматели, занимающиеся меценатством, вряд ли хотели бы хотели получить за свою деятельность денежную премию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют