Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Против вице-губернатора Новгородской области возбуждено уголовное дело

54.158.119.60

Против вице-губернатора Новгородской области возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, сообщается во вторник, 11 августа, на сайте СКР.


Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Покушение на мошенничество»).


Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется дело о злоупотреблении полномочиями, организовать прекращение его уголовного преследования за 5,5 миллиона рублей.


По словам Маркина, Нечаев не имел возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова и ввел его в заблуждение с целью присвоить деньги. Именно поэтому его действия квалифицированы по уголовной статье «Мошенничество».


Представитель СКР отметил, что Некипелов сам обратился к следствию с жалобой на Нечаева. После этого вице-губернатор был задержан в Москве при получении части оговоренной суммы в размере 47 тысяч долларов (примерно трех миллионов рублей). Также в Новгороде была задержана Ульяна Журавская, которую подозревают в соучастии.


В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу.


Ранее во вторник источник в правоохранительных органах сообщил, что Нечаев был задержан на рабочем месте. В правительстве Новгородской области уточнили, что в соответствии с поручением губернатора Сергея Митина 10 августа был подготовлен указ «о проверке соответствия занимаемой должности заместителем губернатора Новгородской области Нечаевым в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют