Авторизация
 
  • 01:38 – Райское место: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:37 – «А был ли мальчик?»: ОБСЕ «потеряла» танки из места дислокации вооружений ВСУ 
  • 01:37 – В ночь на 29 марта в Петербурге разведут Литейный и Биржевой мосты 
  • 01:37 – Россия - Бельгия: обзор матча 28 марта, как сыграли, видео голов 

Янукович предложил украинским прокурорам допросить его в Ростове

54.147.232.40

Янукович предложил украинским прокурорам допросить его в Ростове

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру этой страны с предложением провести его допрос в Ростове-на-Дону, где он сейчас находится, или в режиме видеоконференции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката политика Виталия Сердюка.


11 августа Янукович отказался приехать на допрос в Киев, поскольку такая поездка несет угрозу его жизни и здоровью. «Клиент лично обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», — пояснил адвокат.


По словам защитника, адрес, по которому Янукович проживает в Ростове-на-Дону, предоставят сотрудникам украинских правоохранительных органов в случае, если они согласятся провести выездной допрос. По какому именно делу политик был вызван в прокуратуру 11 августа, не уточняется.


6 августа киевские следователи вызвали Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по статье «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой». Бывший президент тогда тоже отказался прибыть в украинскую столицу ввиду угроз его жизни.


28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении Януковича, которому предъявили обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене. В тот же день адвокаты бывшего президента продемонстрировали оформленное и документально заверенное у нотариуса согласие политика свидетельствовать в суде.


Янукович уехал из Киева в Россию в феврале 2014 года, когда Верховная Рада объявила об отстранении его от власти. В результате государственного переворота высшие руководящие посты на Украине заняли представители оппозиции. В отношении Януковича и его окружения было возбуждено несколько уголовных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют