Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В Росавиации предложили увеличить штрафы за несанкционированные полеты

54.147.211.117

В Росавиации предложили увеличить штрафы за несанкционированные полеты

В Росавиации настаивают на существенном ужесточении ответственности за умышленные нарушения при использовании воздушного пространства. Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» советник руководителя ведомства Сергей Извольский, к этому вопросу в Федеральном агентстве воздушного транспорта решили вернуться на фоне катастрофы над Истринском водохранилищем.


«Росавиация на протяжении многих лет выступала за внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые бы ужесточили ответственность за полеты на воздушных судах без сертификата летной годности, без пилотских свидетельств, на незарегистрированных воздушных судах», — отметил Извольский.


В ведомстве предложили увеличить штраф за несанкционированные полеты. Так, для граждан размер взыскания должен составлять до трех миллионов рублей, для должностных лиц — до семи миллионов рублей и для юридических лиц — до двенадцати миллионов рублей. На данный момент штраф составляет пять тысяч рублей, отмечает ТАСС.


По его словам, в Федеральном агентстве полагают, что после произошедшей катастрофы предложенные меры будут реализованы.


Ранее в Росавиации сообщили, что летчик разбившегося над Истринским водохранилищем гидроплана Cessna не получал свидетельство пилота гражданской авиации, а следовательно, он не имел права пилотировать воздушное судно. Кроме того, было установлено, что гидроплан не имел сертификата летной годности — документа, подтверждающего техническую исправность самолета.


Гидроплан и вертолет Robinson 44 столкнулись над Истринским водохранилищем недалеко от населенного пункта Лечищево 8 августа около 20:00 по московскому времени. Жертвами аварии, по данным СК РФ, стали девять человек, в их числе двое несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют