Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Верховный суд отклонил жалобу на лишение депутата Пономарева неприкосновенности

54.163.149.151

Верховный суд отклонил жалобу на лишение депутата Пономарева неприкосновенности

Верховный суд России отказался рассматривать заявление адвоката Марии Баст, представляющей интересы депутата Госдумы Ильи Пономарева, о незаконности лишения ее подзащитного неприкосновенности, сообщает «Интерфакс».


«Верховный суд РФ отказался рассматривать заявление Пономарева, которое было подано в связи с вопросом о лишении его неприкосновенности. В своем определении Верховный суд сослался на то, что якобы недостаточно одного только адвокатского ордера, необходимо еще представление доверенности от самого Пономарева», — цитирует агентство Баст.


По ее мнению, такая причина отказа является придиркой, и защита подаст новое заявление в Верховный суд и представит требуемые документы.


В своем заявлении адвокат просила признать неконституционной статью закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ», которая регулирует порядок лишения народных избранников неприкосновенности. По мнению Баст, при действующем порядке Пономареву не гарантирована судебная защита.


В апреле 2015-го Госдума лишила неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Соответствующее представление Генпрокуратуры поддержали представители всех фракций.


Генпрокуратура 25 марта обратилась в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ («Соучастие в растрате») по факту хищения у фонда «Сколково» 22 миллионов рублей.


Пономарев с осени 2014 года находится в США и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в Россию, если будет принято решение о его задержании и не будет отменен запрет на его выезд за границу. В июле 2015 года Пономарев был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено Национальному центральному бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют