Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Ленину отказали в регистрации на выборах в гордуму Ульяновска

54.197.75.176

Ленину отказали в регистрации на выборах в гордуму Ульяновска

Владимиру Ильичу Ульянову — полному тезке вождя мирового пролетариата — отказали в регистрации на выборах в городскую думу Ульяновска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в горизбиркоме.


Как рассказал собеседник агентства, 52 из 96 подписей в поддержку кандидата оказались недействительными. Отмечается, что для регистрации Ульянову было необходимо собрать 88 подписей (примерно 0,5 процента от числа избирателей округа).


По сведениям комиссии, Владимир Ильич Ульянов родился в 1977 году в селе Трехизб-Шемурша Чувашской АССР. В документах он указал, что не судим и временно не работает.


Как отмечают эксперты, однофамильцы известных политических лидеров часто принимают участие в выборах. «Практически каждую избирательную кампанию есть один-два таких человека. Этот прием был распространен в 90-е годы ХХ века, но на современного избирателя он вряд ли подействует», — заметила член российской и областной общественной палаты Нина Дергунова.


По данным горизбиркома, кандидатами на выборах в думу Ульяновска зарегистрированы Илья Ульянов — тезка отца Ленина и Андрей Брежнев — внук Леонида Ильича Брежнева. Все сведения о них проверены и соответствуют действительности, отметили в комиссии.


В общей сложности горизбиркомом зарегистрировано 139 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Регистрация кандидатов в депутаты Ульяновской гордумы пятого созыва завершилась 9 августа. Всего в избирком документы на регистрацию подавали 173 человека.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют