Авторизация
 
  • 14:42 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 14:42 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 

Двух подростков отдали под суд за кражу канистры кагора из чувашского храма

54.146.179.146

Двух подростков отдали под суд за кражу канистры кагора из чувашского храма

В Чувашии два подростка пойдут под суд за взлом храма и кражу канистры с кагором, сообщается на сайте МВД по республике.


Прокурором Порецкого района утверждено заключение в отношении ранее судимых местных жителей — 17-летней девушки и 15-летнего юноши. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение»), говорится на сайте прокуратуры по Республике Чувашия.


По версии следствия, вечером 4 мая 2015 года обвиняемые пришли к православному храму Воскресения Христова, расположенному в селе Ряпино Порецкого района. Девушка выломала доску стены храма и проникла внутрь помещения. Из алтаря храма она взяла пятилитровую канистру с кагором, общей стоимостью 1100 рублей. Ее сообщник оставался снаружи «для предупреждения на случай появления опасности». Похищенное вино они позже употребили со своими знакомыми.


Отмечается, что преступление было раскрыто полицейскими по горячим следам. В МВД по республике заявили, что девушка и юноша из неблагополучных семей и «неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов». Они признали свою вину.


В настоящее время уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.


Кагор относится к крепленым красным десертным винам. В православном христианстве его используют для таинства причастия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют