Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

В Крыму захоронили партию санкционных овощей

54.166.242.76

В Крыму захоронили партию санкционных овощей

Россельхознадзор пресек попытку реэкспорта в Крым и Севастополь санкционных овощей европейского производства, ввозившихся с Украины. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.


Запрещенные овощи были уничтожены 7 августа на Армянском полигоне методом захоронения.


Товар был обнаружен при досмотре на пункте пропуска «Армянск» на границе с Украиной. Общий вес санкционного груза составлял четыре тонны. Среди привезенных овощей были болгарский перец и салат из Голландии, помидоры из Италии, сельдерей из Германии. Также обнаружена продукция, произведенная в Норвегии, Испании и Франции.


Отмечается, что, согласно сопроводительным документам, отправитель груза «поставлял в Крым исключительно украинские овощи». Разрешенный ко ввозу товар был положен сверху на контрабандную продукцию.


В Тульской области 7 августа партию санкционного мяса переработали в мясо-костную муку, которую используют для кормления животных. 6 августа в сети появились фотографии, сделанные на полигоне твердых бытовых отходов в Белгородской области. Там уничтожили 10 тонн запрещенного к ввозу сыра.


29 июня президент России Владимир Путин подписал закон об уничтожении продуктов, подпадающих под эмбарго. Такими товарами являются сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, произведенные в странах, которые ввели экономические санкции против России. Закон вступил в силу 6 августа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют