Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Лужков предложил превращать санкционные продукты в электричество

54.159.255.164

Лужков предложил превращать санкционные продукты в электричество

Юрий Лужков предложил использовать санкционные продовольственные товары, подлежащие уничтожению, для производства электричества и биогаза. Своими идеями бывший мэр Москвы поделился с «Известиями».


По словам бывшего градоначальника, уничтожение продуктов является варварством, однако из их утилизации можно извлечь пользу для сельского хозяйства.


«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тысяч коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», — рассказал Лужков.


У идеи уничтожения продуктов и ранее находились противники. Депутат Госдумы Андрей Крутов предлагал отправлять попавшие под эмбарго продукты в Донбасс, а руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антонов призывал использовать их в качестве удобрений. Также более 300 тысяч россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся, однако в Общественной палате посчитали продукты опасными.


С 6 августа в России действует подписанный президентом Владимиром Путиным указ, согласно которому продукты, запрещенные к ввозу в страну, уничтожаются прямо на границе. Эта мера касается ввезенных в Россию в обход запретов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют