Авторизация
 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 
  • 17:20 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 
  • 17:19 – Сборная России по водному поло уступила США в плей-офф суперфинала Мировой лиги 
  • 17:19 – Lamborghini создаёт четырёхместный спортивный автомобиль и преемника Miura 

Глава МЧС лично контролировал тушение пожара в курортной зоне

54.92.153.126

Глава МЧС лично контролировал тушение пожара в курортной зоне

Глава МЧС России Владимир Пучков взял под личный контроль работы по ликвидации природного пожара в курортной зоне Краснодарского края. Министр прибыл в Геленджик, где ему доложили о ситуации и принимаемых мерах, сообщил в понедельник, 10 августа, ТАСС со ссылкой на пресс- службу ведомства.


«Глава МЧС поставил задачу не допустить распространения пожаров в сторону населенных пунктов, принять все исчерпывающие меры по защите населения и территорий», — отметили в пресс-службе МЧС.


В настоящее время ситуация полностью контролируется, угрозы населенным пунктам нет.


В воскресенье, 9 августа, между прибрежными населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот произошло возгорание в лесном массиве Геленджикского лесничества. Площадь пожара составила 60 гектаров.


К тушению незамедлительно были подключены наземные и воздушные силы МЧС. В частности, авиация сбросила на горящий лес более 220 тонн воды. Силы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю приведены в режим повышенной готовности.


Группировка пожарных увеличена: она превышает 500 человек и 100 единиц техники. К тушению привлечены привлечены два самолета Ил-76, два самолета Бе-200 и четыре вертолета с водосливными устройствами.


«Организован круглосуточный мониторинг атмосферы. Угрозы жизни и здоровью граждан нет», — сообщили в МЧС.


В августе продолжаются крупные пожары в лесах дальневосточных регионов страны. Например, в Забайкалье по данным на 10 августа, огнем охвачено 412 гектаров, сообщает Гослесслужба края. К тушению привлечена группировка в 235 человек и 52 единицы техники.


Горение лесов в Забайкалье продолжается с 19 марта. 23 июля краевой губернатор ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют